天然精油 源自大自然力量

文章日期:2019年08月15日

【明報專訊】身心健康和美麗彷彿是一對平行線,有一定的關係。聽說憤怒、鬱悶、焦躁不安等情緒,會讓外表看來充滿負能量。近年來,美容界興起運用精油,借助氣味來放鬆精神和減壓,令美容效果事半功倍。不過,實際上普羅大眾對精油的認知並不多,甚至抱有存疑態度。聲稱「全球精油行業先驅」的Young Living,在25年以來,又怎樣堅持自家信念?

品牌深信「精油是大自然的生命力量」,在研發、製造精油產品,均致力將大自然的精髓注入其中,並且秉持着重環保意識的理念。自1994年起,品牌在美國猶他州和愛達荷州開發農地,並開始培植薰衣草、薄荷、香蜂草、快樂鼠尾草等香草,用作精油的主要成分。為保存天然精油的完整程度及功效,品牌特別制訂出「種子到封密」(Seed to Seal)專有生產標準,從選擇種子及種植的土壤至最後的封密過程,嚴謹監督每一個精油製造的步驟。品牌首席供應總監Lauren Walker表示:「我們提倡的Seed to Seal標準,是對品質的一種承諾。我們一向對材料來源堅持嚴格標準,並且投資大量時間和資源,以確保無論從品牌的自家農場,還是認證的供應商,也符合所需的嚴格標準。」

她補充:「我們會謹慎挑選,確保原材料來自良心機構,緊貼當地社區和氣候環境的轉變。」另外,在這項品牌獨有的標準之中,亦包含科研部分,「雖然品牌對產品質素的追求始於種植,但就其品質亦會科學驗證。我們的專業科研人員,會利用先進的方式研發產品及監測產品質素。在頂尖水平的自家實驗室中,以先進設施研發產品及監控質量。」Lauren說。同時,品牌亦為精油行業制訂了一套準則,「作為一個負責任的企業,我們堅持致力於擁護植物資源的可持續、幫助當地社區及保育環境」。

薰衣草精油 有助紓緩緊張情緒

在產品銷售方面,顧客需成為會員才可購買,對此,亦是源於品牌對精油的一套哲學:「由於精油是一門學問,當中涉及培訓和教育;當顧客手拿一瓶精油時,總不清楚其功效與使用方式,當透過互相分享、交流,才能夠認識更多。」那麼面對林林總總的精油,初階使用者可以怎樣入門?Lauren表示:「很多人也會使用薰衣草精油,於晚上幫助入眠;另外,大家亦可以在日間使用,在辦公室以擴香機擴香,有助紓緩工作期間的緊張情緒。」至於,談及精油的美容功效,Lauren分享她的個人習慣:「我通常會在護膚品當中,加入兩滴檀香精油來提升美容功效。」她提及的檀香精油,據稱能讓肌膚保持年輕及淡化細紋。另外,據品牌提供的資料指出,品牌的精油產品均經過「Earth Kosher猶太潔食認證」,代表產品無毒、無脂肪、無咖啡因、無酒精、無食蠟、無色素、無添加劑、無黏着劑及無吞咽問題。

嚴選彩妝產品成分

除了推出主打的精油產品外,為擴張市場版圖,品牌亦有推出彩妝產品系列。於2017年首度面世的Savvy Minerals天然礦物彩妝系列,全線產品均採用天然成分製成。「我們發現市場上的不少彩妝品牌,都會在產品中注入化學物質,而美國政府亦只禁止少於10項不恰當的材料。」Lauren補充:「然而,我們卻會經過嚴密的篩選過程,避免使用超過2500項對皮膚有害的物質。」對於講求色系及種類多變的彩妝產品來說,這樣的做法,可說絕不容易,Lauren表示:「即使我們並不是製作彩妝產品的專家,但是我們也堅持要履行企業責任,為求給顧客帶來優質的產品。」

文:Vivian Lau

編輯/陳淑安

電郵/lifestyle@mingpao.com

RELATED