貼題造型 玩盡聖誕派對

文章日期:2018年12月20日

【明報專訊】Christmas is around the corner!看着眼前的聖誕燈飾與佈置,期待着連串聖誕派對──終於有機會穿上衣櫃中那些漂亮的衣服。不過,要在不同派對場合中穿得貼題和配合氣氛,便要細心選擇服飾和妝容。

公司派對 玩味套裝添氣氛

平日上班總要以端莊打扮示人,難得舉辦聖誕派對,不妨挑一套比較堪玩味的套裝,輪廓、細節也可以誇張一點點。辦公室應酬場合,總少不了「悶場」。穿一對配以裝飾的高跟鞋,單是看着腳上那精緻的高跟鞋,已夠賞心悅目。

■ Makeup Tips - 噴濕眼影掃 打造閃爍眼妝

「聖誕節期間正值冬天,天氣會較為乾燥,可以在粉底液中先加入精華,令粉底保濕效果更好,同時更具光澤感;這次的妝容以閃爍眼妝及紅唇為重點,很多時候,大家也發現很難為眼妝塑造出很『令』的效果,秘訣在於先用清水噴濕眼影掃,能令妝效色系更突出,在射燈之下,顯得更奪目。下眼線部分,可以嘗試加入閃爍效果,不過要注意上眼線要畫得更『實色』,否則會令眼睛看起來很腫。至於紅唇方面,可先使用唇線筆勾畫嘴形,看起來會更加漂亮,然後用無名指把唇膏印開, 用手指輕印的方式,可以令紅唇看起來更為自然。」

Leo Wong Estee Lauder global pro makeup artist

文:Vivian Lau 模特兒:Gertruda S(Quest Model)

髮型:Chrisby Wong、Aki Choi @The Attic

化妝:Leo Wong(Estee Lauder)、Jiu Leung(Make Up For Ever)、

Christy Wong(NARS)、Forest Cheung(Christian Louboutin)

編輯/陳玥玲

電郵/lifestyle@mingpao.com

RELATED