Watch News﹕最佳英國設計師作品 獨特紋理注入腕表

文章日期:2018年12月26日

【明報專訊】Rado的腕表一直以創新設計及用上創新材料著稱,品牌出前參與香港一年一度的DesignInspire活動,展覽期間首度在香港展出與英國設計師Bethan Gray共同設計的全新True Thinline真薄系列鉚釘限量版腕表。Bethan將她聞名的紋理圖案設計及採用奢華材質的特色注入腕表,為纖薄的表款帶來不同感覺。

Bethan Gray曾在2013年度的Elle Decoration Awards獲得「最佳英國設計師」獎項,腕表的設計靈感源自Gray的家具和紡織品設計,表盤呈現閃亮的灰色鑲嵌圖案,浮現在表盤上方的是經金屬化處理的金色品牌標誌,平滑的黑色皮革表帶上飾有金色鉚釘,表圈和表冠上均飾有金色元素。表殼方面選用的是啞光黑色高科技陶瓷材質,保留了品牌一直以來的輕巧、不易磨損和低過敏物料特色。

港學生作品營造月食奪設計獎

除了腕表設計,Rado也一直在不同地區舉辦跟設計和創意相關的活動,貫徹品牌的哲學。在DesignInspire活動上,品牌公布早前舉行的「Rado瑞士雷達表創星大賽」的結果,由本港大專院校產品設計系學生陳奕蓓的作品「Eclipse」贏得大獎。Eclipse取材自月食,蘊藏照明及照鏡雙重功能。兩塊鏡子重疊,上方的影子鏡面會逆時針轉動,使後方的月亮鏡面展露人前,恍如親睹月食奇景。鏡子底座為LED燈,因應鏡面折射,在漆黑中營造浪漫意境,點亮黑夜。

文:Tung Cheung

查詢:Rado 2518 9818

RELATED