Watch News﹕獨一無二 青銅新表

文章日期:2019年03月20日

【明報專訊】在SIHH表展上,不少品牌也推出以青銅製作的腕表,卻不見當年最早使用青銅物料的品牌之一Panerai。原來品牌是留前鬥後,選擇事隔兩月,在Baselworld表展前夕才發表青銅新作,一搶其他品牌的風頭。

青銅腕表 緊扣品牌歷史

Panerai於2010年開始推出青銅表殼腕表,之後大約每兩年左右發布青銅製的新表。品牌選用青銅物料,是因為早期不少潛水工具也是以青銅製成,緊扣Panerai以往跟不同國家海軍合作的一段歷史;而品牌今年將其潛水表款Submersible獨立成全新同名系列,自然不能缺少青銅款式。

PAM968 Submersible Bronzo專業潛水青銅腕表採用直徑47毫米的堅固青銅表殼,配襯品牌在1955年取得專利的經典表冠護橋裝置,全新版本用上旋轉表框,配搭微型噴裝飾的啡色陶瓷表盤和天然皮革表帶。

腕表配搭P.9010自動上鏈機芯,具三日動力儲存,機芯由雙向擺陀上鏈,可透過表底蓋的藍寶石水晶看到。機芯除了顯示時間和日期外,更配備小時快調裝置,方便用家在旅行時調校時差。因應用家的使用習慣,青銅表面會因為溫度和濕度等因素,在長年累月下逐漸呈現銅綠色彩,為每枚腕表帶來獨一無二的外貌。銅綠外層能保護青銅物料本身。

文:Tung Cheung

查詢:Panerai 8200 3033