Grooming Tips:港隊前泳將護膚秘技

文章日期:2019年08月21日

【明報專訊】勤於運動的男生,總予人陽剛氣息,例如近年由運動界轉戰演藝圈的朱鑑然(Kevin Chu)。他自言每星期運動「起碼4至5次」,喜歡不同類型的運動,尤其鍾情於跑步、打泰拳、做gym及游泳。

問他戶外運動前後,有沒有特別的護膚程序?Kevin表示:「雖然並不會作特別的護膚工夫,但如果需要長時間在戶外接觸陽光的話,會多使用一點防曬產品。」至於,在平常的護膚程序當中,他就習慣選擇用肥皂,「因為肥皂很簡單直接,起泡後就用來洗面洗身,而且清潔得很徹底。不過由於肥皂較為乾燥,所以每次清潔後一定會用具保濕功效的精華素加眼霜和面霜。」Kevin還提及不能缺少的面部打理工夫:「每星期最少用一次清潔泥面膜,去黑頭貼,還有一兩次保濕面膜。」

游泳最重要戴泳帽

身為前港隊游泳代表,Kevin亦特別分享因應游泳的護理心得,他表示:「從前會用一些去氯氣洗頭水,但發覺最重要還是佩戴泳帽保護頭皮。」他習慣使用什麼類型洗頭水?「現時會接觸一些有機洗頭水。希望用一些蘊含較少化學物,而又洗得乾淨的洗頭水,才能保持髮質良好。」他每星期也會使用1至2次護髮素,護理頭髮。

文:Vivian Lau