Watch Out:復刻Autavia表 車手機師愛戴

文章日期:2019年08月28日

【明報專訊】常說「借鏡歷史,可以預測未來」,但社會發展瞬息萬變,真的所有事情也可預測得到嗎?但此說法在腕表界卻有一定道理——借歷史表款元素推出新表是腕表界近年的潮流,連鐘表界奧斯卡Grand Prix d'Horlogerie de Genève(GPHG)也因應市場,在最近幾屆開設最佳復刻腕表獎項。今年TAG Heuer趕上復刻表款的熱潮,全年力推以1933年面世的Autavia鐘表為靈感的新作。

TAG Heuer早在1930年代,已積極發展賽車及航空界的合作。當時品牌製作的Autavia系列時計,深受賽車手及飛機師信賴,為一眾鐘表愛好者歡迎。Autavia一字,正是由AUTomobile(汽車)和AVIAtion(航空)兩字結合而成,系列的發展大約可劃分為3個階段。

最早期的Autavia,其實是搭載在賽車和飛機上的儀表盤計時器。在1942年之前,品牌製作的儀表盤計時器上,均未有鐫刻品牌標誌與Autavia的名字,當時一般的儀表盤計時器,可顯示每小時60公里至每小時300公里的測速範圍。到1942年之後出產的鐘表,表盤上才開始刻有Heuer標誌(Heuer為TAG Heuer前身)和「Autavia」字樣;當時不少瑞士鐘表也會為法國市場而設,表盤上亦會加上「Fab. Suisse」的文字。1942年之後的設計,時標與字體亦略有改變,更具現代氣息。

密封結構 抵受水壓

到了約1960年代,Autavia可說是走到了第二個階段,品牌開發了不少計時腕表表款,換上加壓表殼,可在高達海拔35,000英尺或水下深達330英尺的環境操作。當時的表款採用獨特的表殼和表盤設計,而其尺寸特別大的副表盤,亦令腕表得到「大眼睛」的暱稱。大尺寸三角形設計帶有夜光物料鐳的墊片,也是另一特色;腕表表圈飾有分鐘刻度,搭載Valjoux機芯廠出產的機芯。因為Autavia的款式發展得愈來愈多,逐漸受到更多賽車手如來自奧地利的Jochen Rindt的青睞。到1968年,品牌推出稱為Compressor的腕表,性能優秀、採用密封結構設計的防水表殼,表耳亦換上全新設計,加厚的設計令腕表更堅固,抵受水中的壓力。

Jo Siffert表款 以瑞士車手命名

自動上鏈技術在1960年代末變得成熟,Autavia系列亦發展到另一階段,推出搭載Calibre 11機芯,備日期顯示,防水、防震及飾有計時刻度的自動上鏈計時表。其中一枚被稱為Jo Siffert Autavia的經典表款,採用白色表盤、兩個黑色副表盤及藍色指針的設計,表圈飾有測速刻度。

瑞士賽車手Jo Siffert當時年紀輕輕,已贏得不少獎項,成為Heuer首位品牌大使。在此之前,Heuer鮮有與賽車手和車隊簽訂贊助協定,這次的合作加深了品牌與賽車運動之間的深厚關係。除了跟賽車之間的聯繫,Heuer亦積極跟不同單位合作宣傳,例如跟香煙品牌Viceroy在美國合作市場行銷活動,消費者可憑Viceroy香煙購買憑證,以80美元換購被稱為「Viceroy」的Autavia腕表。

至於今年重新面世的Autavia腕表,則從原版腕表中汲取靈感。精鋼Autavia 42毫米三針腕表採用1960年代第一代圓形Autavia的表殼和斜面表耳,飾有60分鐘刻度的雙向旋轉表圈由陶瓷或精鋼製成。超大型表冠的靈感源自飛行員腕表和計時器,方便飛行員在戴上手套時仍能輕易操作。2019年版的Autavia腕表的時標及時分秒針,均覆以SuperLuminova夜光塗層,煙熏表盤分別備有黑色、灰色或藍色選擇,日期視窗位於6時位置。

游絲輕巧 精準防震

雖然外形復古,但新Autavia腕表內搭載的機芯卻是先進技術的結晶。腕表用上經瑞士天文台認證的Calibre 5機芯,當中的游絲以品牌專利研發的Isograph碳纖維複合物料製作。Isograph游絲輕巧、密度低,幾乎不受重力與撞擊的影響,並具有防磁特性,進一步提高腕表的精準度。腕表分別有深棕色與淺棕色小牛皮表帶,或精鋼鏈帶款,另附設一條NATO表帶,用家可自行輕易更換表帶,符合不同場合的需要。

文:Tung Cheung

編輯/蔡曉彤

美術/謝偉豪

電郵/lifestyle@mingpao.com

查詢:TAG Heuer 2375 0836