Chanel玩味演繹從容優雅

文章日期:2020年11月05日

【明報專訊】Chanel的優雅,源自那份從容態度。縱使當前的世界有多壞,在巴黎大皇宮上演的時裝騷,卻投射出美好的想像,讓觀眾進入虛幻的電影世界。全白色的騷場中,豎立着一個「Hollywood式」的CHANEL巨型招牌,簡潔卻高調。現任時裝系列藝術總監Virginie Viard說:「我着手構思的時候,想起女明星出席盛會踏上紅地氈,被傳媒拍照的情景。攝影記者高聲吆喝令她們分了神,姿態舉止與身上的華服風格有點不協調,那邊廂圍欄外大批影迷正在等候……這生動熱鬧的一幕延伸至電影銀幕以外,我喜歡這種場面及情調。」

她的意念想法,正解釋了今季服飾流露的玩味與活潑。7分褲、迷你連身裙、闊腳剪裁牛仔褲、霓虹效果印花T恤,帶來一份舒適自在的感覺。經典的軟呢套裝亦變得更年輕化,配搭百慕達短褲、高側衩剪裁裙襬、不對稱半截裙等。至於手袋配飾部分,更可以說是天橋上的焦點所在,迷你2.55手袋變成頸鏈或腰包,的骰精緻,相信必定會成為大熱搶手貨!

RELATED