Dior 塔羅占卜魔境 衣飾綺麗動人

文章日期:2021年02月04日

【明報專訊】說到2021春夏高訂系列中,最有故事的系列發布影片,一定非Dior莫屬。品牌創辦人Christian Dior醉心於星象和命理的藝術,創意總監Maria Grazia Chiuri今季就以塔羅牌為設計概念,從威斯康提塔羅牌(Visconti-Sforza tarot)的圖案汲取靈感,作為敘事圖像的設計基礎。這款塔羅牌是在15世紀由插畫師Bonifacio Bembo為米蘭公爵繪製,來頭不小。

影片故事講述少女為探求自我懷疑與迷失的自己而塔羅占卜,在抽中大祭司的塔羅牌後,少女便得到鑰匙並打開了魔境,進入魔境後少女一人分飾兩角——變成了少女和少男二人,他們分別遇上各個塔羅角色,如正義女神、愚人、女皇、魔術師、魔鬼、死神等,經歷各種奇遇之後,少男少女在魔境中重逢並合而為一。

在故事中,人物以各種女性特質來互補,是要表達只有相輔相成才能帶領我們感受自我意識。而系列衣飾一樣綺麗動人,盡是金色、搪瓷、植萃、幾何圖案和半浮雕鏤空設計,是視覺與心靈上的雙重享受。

RELATED