Anteprima 反思人與人之間連繫

文章日期:2021年04月15日

【明報專訊】世紀疫症帶來巨大轉變,讓很多人無所適從,但也讓一些人得到啟發,Anteprima的創作總監荻野泉顯然是後者。她以Reconnect為2021秋冬系列的設計概念,以衣服強調人和人、人與大自然的關係環環相扣,藉着周圍環境的轉變,提醒大家應重新思索自身與周遭事物的關係和連結。時裝騷以數碼形式發布,品牌預先寄來一盒「小玩具」請柬,內附一個益智環扣,配合季度系列主題。

荻野泉選擇重溫1994年的經典作品,把「過去與現在」、「經典工藝與現代剪裁」重新連結。精湛的針織技術依然是品牌的拿手好戲,系列用上誇張的不對稱剪裁,並透過對比色彩呈現衣服的獨特設計細節。另外,衣服以互相連繫的鎖鏈匙扣圖案作為秋冬系列主軸,呼應Reconnect主題概念,帶出人與人之間的緊密連繫,不受人為或文化限制。值得一提的是,這是系列首次用上男模特兒,預告未來將會出現更多簡約的中性設計,鼓勵大家拋開性別框框。

[Men Matters]