Giorgio Armani 紛擾中優雅依然

文章日期:2021年04月15日

【明報專訊】受盡疫情打擊的時尚界,啟發設計師變革與創新,透過服飾設計呼應大時代,但年逾80的Mr Armani卻似乎未被俗世紛擾打亂,依然以一副安然姿態,創造出不受時間與潮流影響的作品。如2021秋冬男女裝時裝騷,模特兒在一片暗黑無盡,神秘縹緲的舞台中步出,女裝系列以Nocturnal(夜間)為主題,一系列的黑色天鵝絨上衣及鬆身長褲,搭配淡雅水色和微光綠松石色的裙裝和運動外套,還注入帶閃耀光澤的水晶格紋印花和星形圖案,深淺不一的藍調交錯,猶如夜幕下閃爍迷離的螢火蟲,即使在日光下看,天鵝絨的絲光質感依然十分亮眼。

接下來是銀灰色調襯衫與西裝套裝,短版上身設計配寬鬆的褲形,剪裁筆挺鮮明,比例拿揑得宜,勾勒腰線之餘穿著舒適,獨具個性;最後出場的淺紫和淺粉色系紗質透視連身裙,綴以精美花瓣刺繡細節,線條流暢柔和,輕輕包覆曼妙的身軀,更能彰顯女性氣質,貫徹品牌多年來的優雅氣派。

文:溫兆明、康詠然

編輯:王翠麗

facebook @明報副刊

Instagram @mp_lifeandstyle

電郵:lifestyle@mingpao.com

[Men Matters]