Watch News:隕石行李箱藏日本腕表

文章日期:2022年02月09日

【明報專訊】Seiko一向給人的感覺是傳統日本腕表,最近卻破格地跟以耐用、可靠和設計前衛著稱的高級行李箱品牌Zero Halliburton聯乘推出Presage Sharp Edged系列腕表。Zero Halliburton是美國工業家Erle Halliburton為應付中西部油田的惡劣環境而創立,行李箱以高保護、堅固及可靠度聞名。阿波羅11號(人類首次登陸月球的載人航天任務)便以Zero Halliburton行李箱把隕石從月球帶回地球。

這次合作推出的限量版腕表,靈感源自Pursuit Aluminum系列行李箱,融入深藍色的設計,結合兩個品牌最注重的精巧工藝及實用度。Zero Halliburton早於1946年已開始把標誌的「雙肋骨線條」設計應用於行李箱,以提高其堅固和耐用度。Seiko以此設計結合經典日本麻葉圖案,融入Sharp Edged系列的表盤設計中。行李箱系列的幼紋表面及拋光按鈕顯示其品質,與全新限量版腕表同出一轍,腕表上的精緻幼紋與拋光表面營成強烈對比,呈現立體效果。腕表底部刻有「Limited Edition」限量版字樣及產品編號,紀念此聯乘系列,共採用Zero Halliburton的標誌雙肋骨線條設計的聚碳酸酯禮盒包裝,別具意義。

● 查詢:2736 0235

文:張曉冬