editor's pick:簡潔CD鑽石圖案 立體浮雕效果

文章日期:2022年03月31日

【明報專訊】Dior女裝的創意總監Maria Grazia Chiuri為品牌推出多個熱賣袋款,成績斐然,男裝當然也不能怠慢。於今年男裝春夏季中,男裝創意總監Kim Jones特別從品牌舊檔案找來前創意總監Marc Bohan於1974年首次發表的一個圖案,並推出CD Diamond配飾系列。

Marc Bohan當年以Christian Dior的縮寫CD兩字,組成一個菱形圖案(左),用於男女裝的衣飾上。經過一輪修飾,於相隔多年後的今天重見天日,並命名為CD Diamond。系列設有毛衣、絲巾、波鞋、襪子,以及作為多個袋款的圖案,包括Saddle馬鞍袋(中)、Dior Hit the Road背囊、Dior Lock公事包及其他小皮具和腰帶等。

應用於袋類的面料,先由位於意大利工作坊的工匠,以手工繪製利落簡潔的CD鑽石切割圖案,隨後在全球有機織品標準(Global Organic Textile Standard)認證的棉帆布上,以絲網印刷技術營造獨特的立體浮雕效果(右),設有灰、黑、啡3個顏色,重新演繹的效果比原版更優雅和富現代感。

查詢:Dior Men 2162 8008(置地廣場店)

文:溫兆明