Watch News:鎖形首飾結合半寶石設計 滿載祝福

文章日期:2024年05月15日

【明報專訊】傳統不一定是創新的包袱,本地珠寶品牌Emphasis最近從中國傳統文化汲取靈感,為傳統古鎖的古典輪廓賦予全新面貌,在Cosmos「宇」系列中,將鎖形首飾結合色彩豐富的半寶石設計元素,帶來好玩多變卻滿載祝福意思的新作。

傳統古鎖寓意財富,象徵將最珍貴的祝福留住。新系列透過現代設計手法改良古代的鼓形銅鎖,以簡約線條保留鏤空鎖頭的設計,採用18K金勾勒外形,再配上閃爍耀目的美鑽點綴,精緻小巧。鎖頭搭配系列圓球半寶石元素,其中頸鏈設計中的半寶石更能夠自由擺動。每種寶石各有祝福寓意:青金石代表祥和健康,吉祥如意,是希望之石;孔雀石象徵好運與希望,平安和財富;黑玉髓是勇氣與智慧的代表,有堅毅和力量的意思;淡水珍珠則有健康和高貴的寓意,代表勇氣和圓滿幸福。

頸鏈以外,系列另有耳環、戒指、手鐲等設計,方便大家配襯不同造型。●

查詢:3107 0260

文:張曉冬

[Watchout]

相關字詞﹕每日明報-副刊