the buzz:奢侈品牌運動服 結合美學與技術

文章日期:2024年06月06日

【明報專訊】奢華時尚與功能設計,往往互相矛盾,但當兩者結合起來,既碰撞出火花,也同時滿足用家兩種需求。近年奢侈品牌與運動品牌常常走在一起,將彼此美學與技術結合,當中包括第5度合作的Loewe與On,除了再次帶來大熱鞋款,更進軍服飾領域,將產品拓展至一系列男女裝功能運動服裝。

聯乘系列的獨特賣點,往往在於把兩個「大纜都扯唔埋」的名字放在一起,並將雙方截然不同的元素結合,創造出讓人驚喜的服飾系列。自Jonathan Anderson接手Loewe創意總監後,憑着創新獨特的設計美學,讓品牌成為備受注目的奢侈品牌。On則以革新的跑鞋起家,憑着其簡約美學和專業的CloudTec緩震技術,贏得運動愛好者的青睞,更在2019年得到瑞士一代網球天王費達拿(Roger Federer) 的投資和代言,進一步提升品牌地位。

設計講求簡潔與功能

來到第5季聯乘,雙方銳意設計兼顧戶外活動要求和都市生活的節奏,強調簡潔和功能的設計理念。系列的服飾採用高性能衣料製造,以應付各種天氣:當中包括以兩層半防撕裂衣料製作的超輕盈外套和parka大衣,還有3層防水斗篷;至於上衣、T恤和背心,則以回收的功能型平織物料製成;抓絨連帽外套和衛衣,就以黏合平織布縫製提供舒適的效果。系列還包括運動褲、訓練短褲、單車短褲和緊身褲等功能褲裝,滿足不同運動需求。圓筒頸巾、襪子、手套、鴨嘴帽和運動內褲等配飾,亦是在各種天氣環境下運動的必要裝備,配以鮮艷用色如橙、粉紅、藍等柔和的中性顏色,還有暈染效果的粉色調漸層,營造出高識別度的美學風格。

舒適運動鞋加強防護

聯乘系列的運動鞋通常是「話題擔當」,兼掀起搶購熱潮。隨着新一波聯乘推出的Cloudtilt 2.0運動鞋(圖,$4650),以經典Cloudtilt運動鞋的多功能設計和舒適度為藍本,鞋身由多層高性能網布和織物組成,並加入了強化防護細節,包括橡膠鞋頭、加墊鞋舌和鞋領,以及有品牌標誌的鞋跟環。豐富用色設計是賣點之一,備有黑色、黃褐色、綠色、藍色、粉紅色和霓虹黃色選擇,方便配襯不同運動造型,為運動注入時尚生活美學。●

■info

Loewe x ON期間限定店

日期:即日至6月16日

時間:上午10:00至晚上9:00

地點:中環國際金融中心商場1樓中庭

查詢:https://www.loewe.com

文:劉詩言

編輯:陳淑安

facebook @明報副刊

Instagram @mp_lifeandstyle

電郵:lifestyle@mingpao.com

相關字詞﹕聯乘 每日明報-Life & Style