其他選擇﹕升級平面振膜 添靈敏度

文章日期:2018年12月26日

【明報專訊】平面振膜雖然歷史悠久,但由於體積大加上阻抗高,其發展過程相當緩慢,直至近年開始,才愈來愈多Head-Fi用家留意,推出的產品亦愈來愈多,其中來自羅馬尼亞的品牌Meze在數年前開發平面振膜耳機,並在最近推出Empyrean新耳機。這款耳機最大的特色,是廠方與烏克蘭公司Rinaro合作研發及改良,由於Rinaro已有超過30年開發平面單元的經驗,兩個團隊便針對平面振膜耳機的各種缺點加以改良,研發出雙線圈混合列陣技術。

新技術利用兩組不同線圈,各自負責不同頻段,從而令音色更加具層次感,其響應範圍由4Hz至110kHz,而耳機的靈敏度亦達到100dB@1mW。此外,廠方亦特別在內部設計下了工夫,令流動播放器都能推到耳機播歌(一般耳機若抗阻太大,播放器的輸出未必能令耳機發聲)。耳機隨機附送鋁質保護盒,重量只有約400g,帶出街聽歌,不會太重。

售價:$24,800

查詢:2771 8209

RELATED

明報影片