知多啲:行李篋損毁 離開機場都有得追

文章日期:2019年01月15日

【明報專訊】在飛機場離開入境大廳前,若發現行李於運送途中遭受損毁,應向航空公司職員申報,他們會檢查損壞情况,並作出跟進。

按損壞情况維修賠償

國泰航空發言人表示,乘客可到抵達大堂的行李服務櫃枱申報,當值職員會檢查行李損毁情况,並提供處理方案,例如維修或賠償。

香港快運官方網頁亦列明,如離開入境大廳前發現行李破損,可告知行李服務櫃枱職員,並提交行李損毁申報,香港快運或會負責維修或更換費用,並可能根據行李的損壞情况作補償。若託運的行李箱無法修復,會按行李箱的使用情况予以賠償。

如離開入境大廳後才發現行李損毁,應盡快通知航空公司(一般限7天內),不同航空公司的處理方法略有分別,有些只會發出一份證明書,讓你向保險公司索償。所以,離開入境大廳前,要檢查好行李。

■行李損毁查詢:

香港快運:bit.ly/2ReV65A

國泰航空公司:bit.ly/2J16CO6

RELATED

明報影片