相約老地方:八角牛棚變劇院

文章日期:2019年03月05日

【明報專訊】為了保障鮮榨牛奶的衛生,牛奶公司管理層採取了很多嚴格的措施,除了牧場選址遠離衛生惡劣的地區,更特別興建了4個八角形牛棚。每個牛棚都由一組獨立員工管理,以減低病毒交叉感染的風險。對於擠奶的衛生措施亦非常講究,例如員工進入牛棚前須換上白色衣服,必須捨棄第一口擠出來的鮮奶,經常清潔牛棚及第一時間以蓋封起奶壺。

據牛奶公司最後一任牧場經理Graham Eckersley所說,雖然公司並無文件記錄為何採用八角形設計,但其概念可能源自美國中西部的牧場,而且八角形設計比起長方形可讓更多牛隻同時面向窗戶排列,擠奶更有效率。

現時僅存兩座八角牛棚已被改建為伯大尼修院的服務中心及可容納153名觀眾的惠康劇院,並會舉辦導賞活動,有興趣人士可瀏覽官方網站(https://bit.ly/2thvyGM)。

RELATED

明報影片