後記:應對得體又「口密」

文章日期:2019年04月02日

【明報專訊】首次跟生於 「2字頭」年份的受訪者詳談。甫見面芷晴就說:「昨天才考完車牌。」口說「其實我好得閒」,實則勤力練功。難得20歲不到的她應對靈活得體,也懂得「口密」︰她說訪問後要參與一部電影的工作,會與演員一同操練,記者本能反應問:「什麼戲?有什麼演員?」她立刻說:「唔講得㗎!」這是工作守則。

她雖年輕,但看待事物的優點與限制卻很敏銳,亦懂得權衡利弊:因為自小習體操,身手靈活,打空翻對她來說無難度,致使她年輕入行也有工作機會;不過自覺身形較矮和「橫」,而現時的女藝人身形多較高瘦,所以相對少機會當「替身」。重要的是她不會囿於身形限制而放棄,反而順着自己的喜好、優點邊學邊做。香港地少人多,其實還是有很多20歲不到的人,各擅勝場,只是當今的考試制度考核評估不到吧。千萬個慶幸她撐得過那個不足以成就她的中學生涯,發揮自己的本色。

RELATED