慎設密碼:黑客破解密碼偷片播放

文章日期:2019年04月02日

【明報專訊】黑客如何存取你的IP Cam鏡頭影像?楊和生解釋:「黑客會定期留意互聯網上的IP地址,若發現該地址疑似安裝了IP Cam,便會嘗試連接,首先利用程式撞密碼,如果用戶沒有設定密碼,黑客已可以存取鏡頭影像。

撞密碼也有技巧,黑客有一個Word List,包括常見密碼,如12345678、password、admin_admin等,逐個測試。如果沒撞中便會進一步使用俗稱暴力攻擊法(brute-force attack)的方式試圖入侵,Brute Force程式會自動製作由小寫、大寫、英數混合的密碼逐一測試,直到猜中你的密碼為止,設定的密碼長度愈短愈簡單,就愈快被破解,密碼被破解後,黑客就能看到IP Cam影像。如果IP Cam品牌存在保安漏洞,黑客會針對漏洞而存取目標IP Cam的畫面。」

RELATED

明報影片