風馳電掣﹕職業賽 發揮戰車極致

文章日期:2019年04月10日

【明報專訊】「我沒太大興趣在街道上駕駛電單車,只享受比賽中的感覺。」曾多次奪得澳門電單車比賽冠軍的張煒安,第一架擁有的電單車是類似電影《烈火戰車》中的跑車款式,後來經朋友介紹參加比賽。他說在街道上遊車河並不能把跑車的性能和技術發揮到最盡。當塞車時騎着它以龜速行駛,感覺並不好受。

「比賽時車速可高達200公里,其間只感覺到引擎震動,幾乎聽不到外界的聲音,為減輕恐懼只管瞪着前方。」因過程中無法和其他人溝通,比賽時偶爾會感到空虛。唯一和其他人接觸的時刻,是在車群中互相緊貼爭位。「比賽時選手的車身時有輕微接觸,唯有保持冷靜,想辦法在彎路中擺脫對方。」

賽道上沒行人、雜物、燈位和斜路,加上車輛由工程師調校,車手可放心地專注於駕駛。「賽道來來去去只有彎路和直路,在直路中只管踩盡油門,彎路最考驗技術,誰有能力用最短時間出彎便能脫穎而出。」比賽競爭雖然激烈,但他感覺電單車手的態度比一級方程式車手友善。「可能大部分電單車手是基層出身吧,大多數都沒架子。」

張煒安近年要兼顧家庭及電單車用品店業務,練習和比賽時間買少見少。「參賽不多不少是為了追逐夢想,我成日都想放棄參賽,卻又堅持下去。」他說香港沒練習場地,最鄰近的練習場在珠海。「正如打籃球一樣,附近有球場自然可提高練習動力。」最近他又進入人生彎路——剛迎接第二名孩子出生。若想繼續參賽,更考驗生活上的時間控制。不過,3月在珠海舉行的香港電單車錦標賽暨HKAA 100周年紀念杯的Motorcycle電單車賽中,他成功奪得亞軍。「照顧小朋友,點都比參加比賽辛苦啦!」

文:呂瑋宗

RELATED