城市四驅大混戰

文章日期:2019年04月17日

【明報專訊】豐田之外,其他日本車廠近年也積極推出定價吸引,而且設備齊全的新款SUV,成功在本地市場吸納大量新車買家。

■歐洲車感

2006年面世的Qashqai,由車廠的歐洲團隊負責設計開發工作,成功在歐洲掀起新一波城市SUV銷售熱潮,它吸收了傳統掀背車及高車身四驅車兩大車型的優點,提供實用、寬敞的車廂空間,而且駕駛感有如歐洲車一樣紮實。

(Nissan Qashqai,車價:$244,800起,查詢:2262 1088)

■靈活易控

Vezel以同廠小車Jazz的底盤作為開發基礎,因此車身體積相對較細,被定位為小型SUV,不過它的車廂空間以至實用程度其實不輸RAV4太多,加上小車身有利提供相對靈活易控的駕駛感,或者更適合本地車主作日常用車。

(Honda Vezel,車價:$239,880起,查詢:2827 8622)

■豪華路線

跟Qashqai一樣已發展至第2代的CX-5,同樣屬城市SUV,不過它的內外裝潢以至駕駛感受都明顯趨向高級路線,以至定價也相對高一點。CX-5的車身空間寬敞,設備及用料講究,車身線條流暢,有力吸引重視豪華感的用家。

(Mazda CX-5,車價:$295,000起,查詢:3768 4888)

明報影片