西班牙經典皮革 文藝手袋 俘虜潮女

文章日期:2019年04月25日

【明報專訊】Loewe這個西班牙皮革寶號,自設計總監Jonathan Anderson入主後,在潮流界攻勢迅猛,幾乎季季開出一個爆款手袋,令全球喜愛時尚的女士求之若渴。如此追趕It bag風潮的現象確實久違了,繼Puzzle、Hammock等型號後,品牌又以什麼新招俘虜潮人心?答案就是一個字:Gate,只要背上它,立時令人充滿文藝氣息。

Gate Bag 成文青道具

所謂的文藝氣息,在社交媒體活躍的世代,重要道具包括粗黑框眼鏡、乾濕褸、Church's皮鞋、間條恤衫,現在可以加多一項:Loewe的Gate Bag。

驟眼看Gate的造型,半月般的形狀和它袋上那個非常別致的結帶配搭,基本上已符合了作為一個It Bag的基本元素——容量可以,款式屬經典長青,剩下的就要看它和社交媒體上的KOL的化學反應。

明顯地,這個袋在網絡世界要發酵並不費時,它自2018年春夏季時裝天橋亮相後,就已經成為不少網絡紅人心目中的It bag。來到2019年的今天,它的家族愈益壯大,除大號、中號及mini版,還有兩種孭法的Gate Top Handle、Gate Bucket Espadrillas水桶袋款,以及有孭帶的Gate Pochette銀包等。跟其他Loewe袋款一樣,還有各種撞色和不同材質拼接的款式。如不是受歡迎程度甚高,並預計市場對這個袋款在未來數年後的需求,品牌可會投放那麼多心力經營一個袋款?

其實一個手袋是否有潛力做It Bag,看今天社交媒體上KOL的示範亦大概略知一二。

先不談論品牌背後是否在influencer marketing上做了很多動作,但今天的KOL不傻,受眾也很精明,不是狂賣廣告就可以深入民心。要是產品本身沒有吸引力,毫無賣點及話題,一般在一兩個月左右就會自動消失。

休閒得體 優雅亦可以

所以產品的優勢還是最大賣點。單看Gate這個袋用在一眾潮人身上,其可塑性的確頗強。Gate在配色、外形還有細節設計上固然有文藝感,就是跟不同風格的衣著配搭,都能很好地融入造型中。就算穿著的服裝比較平淡,配上具細節的Gate手袋也能為造型提升,可以時尚,也可休閒;可以優雅,也可鋒利。如此百變的手袋誰不愛呢?

■Timeline

Jonathan Anderson入主Loewe後叫好叫座,主要依靠源源不絕的熱賣手袋:

查詢:Loewe 2522 0996

文:張言志

模特兒:Gabriela C (Quest Models)

化妝及髮型:Chris Lam

編輯:陸亮瑋

電郵:lifestyle@mingpao.com

■Video

立即掃描QR code即可觀賞Loewe Gate Bag時尚短片https://bit.ly/2UONaK8