芝麻開門

文章日期:2019年04月25日

【明報專訊】Gate直接翻譯過來就是「門」,很多人都對Gate這個名字不解,這手袋和門的關係到底在哪?謎底就在它的側面。

手袋側面有個類似門栓的東西,外形和子彈頭類似。這就是手袋的靈感來源之一,也是整個袋唯一的五金配件。Gate保持了Loewe手袋一貫的極簡幾何造型。它屬於馬鞍袋的類別,但袋身不像普通馬鞍袋扁平,整體上是一個類似半圓的造型,底部呈立體形狀,確保袋身的空間和容量。

手袋正面有精緻的皮繩綁帶設計,皮帶從袋的內部穿出,袋面插在繩結內,實用之餘又起裝飾作用。下垂的皮繩結讓它看起來有一種原始的文藝復古感。

從背面看Gate,正面的皮帶延伸到背面,但其實這後面拉開還有另外一個開放式的插袋,可以裝一些隨時要用的小物件。整個手袋用上輕軟的優質牛皮,以Loewe的標準,是在1000張小牛皮中只取4張最嫩最好的頭層皮。品牌用優質皮革是業界榜樣,單是這方面已值回票價。