下午茶花花世界 邊歎邊學做和風髮夾

文章日期:2019年06月01日

【明報專訊】食、色,性也!從女生角度來看,「色」大可解讀為漂亮外表,甚至是美輪美奐的珠寶首飾!最近不少酒店跟品牌或手作人合作,大玩下午茶與飾品crossover,讓大家味覺和視覺一次過享受「食」和「飾」帶來的滿足。

到日本旅遊時,大家可會留意穿上和服或浴衣的少女,髮上總會配上一個手工精巧的Tsumami Zaiku(つまみ細工)髮夾或髮簪?其實只要配搭得宜,這種日本傳統布花髮飾亦適合平日佩戴,而且在專業導師指導下,門外漢也不難掌握製作竅門。無論你是少女或是新派媽咪,現在都有機會一邊吃以鮮花為主題的下午茶,一邊親手製作和風布花頭飾,嘗花之餘又能賞花,絕對令人心花怒放。

鮮花點綴甜品 和果子藏櫻花

先說嘗花,千禧新世界香港酒店大堂酒廊The Lounge的「花漾下午茶」,以芬芳鮮花為創作靈感,製作了多款精緻甜品,更在其中加上鮮花作點綴,例如少女心大愛的「櫻花水信玄餅」,粉紅色櫻花蕩漾於晶瑩剔透的和果子中;「荔枝玫瑰慕絲蛋糕」如一塊漂亮香梘,餅底層加入杏仁烤焗,格外鬆軟香口,慕絲加入玫瑰和荔枝,不太甜之餘更多了一份清新。

自選縮緬棉花款 做兩花頭飾

再說賞花,今次酒店特別與K11 Kulture Academy合作,請來日本つまみ細工普及協會認定教師Kay Koo開辦下午茶手作班。活動中,參加者在品嘗下午茶的同時,也可以在Kay指導下,以日本縮緬棉(chirimen)製作和風布花嬰幼兒頭帶或頭箍。傳統つまみ細工是採用貴價的正絹布,Kay指正絹布除了昂貴,也需要布匹專用膠水才可以把布黏貼起來,所以她選用花款同樣多、可用白膠漿黏貼及較便宜的縮緬棉給初學者。這次她將會教大家製作兩花頭帶或頭箍,布料顏色和圖案配搭可由參加者憑喜好選擇,絕對能創作出個人風格。

■「花漾下午茶」

供應日期:即日至6月30日

時間:下午2:30至5:30

價錢:周一至五每位$218,兩位$416;周六、日及公眾假期每位$298,兩位$538,另收加一服務費

地址:尖沙嘴麼地道72號千禧新世界香港酒店The Lounge

查詢:2313 4222

■「花漾下午茶」×傳統和風布花頭飾工作坊

日期:6月9日(周日)

時間:下午2:00至5:00

價錢:每位$638(毋須加一)

報名:於kka.k11.com/tc登記成為普通會員,即可在網上報名。報名時須預付全額費用,並至少5天前報名

查詢:3118 8070

文:顏燕雯

編輯:梁小玲

電郵:feature@mingpao.com

RELATED