百年腕表展:人類登月50年 昔日登月紀念腕表出展

文章日期:2019年06月01日

【明報專訊】國際拍賣行邦瀚斯,即日起至6月12日公開展出亞洲鐘表巨藏「世紀系列珍藏:百年時計」的部分收藏。重點展品包括登月腕表Omega 1969年限量紀念版Speedmaster Professional——今年正值人類登月50周年,在展覽中大家能近距離看到此經典表款,可說是別具意義。

這批藏品是由單一藏家自少年時代起,花40多年心血收集而來,總數逾1000件,首次在拍賣市場上現身,涵蓋1920年代至今每一個年代,包括百達翡麗(Patek Philippe)、勞力士(Rolex)、歐米茄(Omega)、豪雅(Heuer)、浪琴(Longines)、摩凡陀(Movado)及宇宙(Universal)等頂級古典鐘表品牌的腕表、時鐘、鋼筆及相關紀念品。

今次展覽率先展出當中逾600件藏品,讓大眾有機會欣賞實物,了解鐘表業過去100年的發展史。展覽結束後,「世紀系列珍藏」將分批上拍,首批將於6月12日邦瀚斯「香港鐘錶專拍2.0」中登場。

■「世紀系列珍藏:百年時計」展覽

日期:即日至6月12日

時間:周一至五早上9:00至晚上6:00

■邦瀚斯「香港鐘錶專拍2.0」

日期:6月12日

時間:鐘表拍賣早上10:30開始,「世紀系列珍藏」拍賣部分下午2:30開始

地點:香港邦瀚斯藝術廊(金鐘太古廣場一座2001室)

查詢:2918 4321

文:Tung Cheung