焦點展覽:非常法式設計 細看大師家具

文章日期:2019年06月15日

【明報專訊】雖然已到6月中,但法國五月藝術節仍然未完。法國家具設計促進協會(VIA)與法國文化中心(Institut français)合辦的「品味法式設計——非常斯塔克,非常布魯萊克……」展覽,獲南豐集團贊助成為法國五月藝術節的壓軸節目之一。

展覽在2017年首次於米蘭展出後大獲好評,計劃作世界巡展至2021年。繼於米蘭、威尼斯、蒙特利爾、邁阿密、洛杉磯、紐約、布宜諾斯艾利斯及東京巡迴展出後,展覽在6月登陸香港。

為了慶祝法國家具設計促進協會40年來對未來設計的支持,40位國際藝術界精英選出40件最喜愛的生活風格設計,組成此展覽。這些21世紀的作品,包括有法國家具品牌寫意空間(Ligne Roset)、法悅居(Fermob)、愛馬仕(Hermés)的設計品,或出自知名設計師菲利浦.斯塔克(Philippe Starck)、布魯萊克兄弟(Bouroullec Brothers)、Jean-Paul Gaultier等人的傑作,均極具代表性。協會也特意邀請巴黎時裝設計大師卡斯提巴傑克(Jean-Charles de Castelbajac)策劃整個展覽。

日期:即日至6月28日

時間:周一至五,上午10:00至晚上10:00;周六及日,至晚上7:00

地點:Nan Fung Place The Annex 中環德輔道中173號南豐大廈2樓

入場:免費

文:Tung Cheung