好去處﹕驚嚇新蒲點 潮玩XR密室逃脫

文章日期:2019年06月19日

【明報專訊】昔日,男士想在女士面前展現魅力,都會結伴去看鬼片。不過,這個做法已經好OUT。其實要表現男士魅力,除了鬼片,還有密室體驗可以考慮。最近旺角便開設了全亞洲首間以延展實境(Cross Reality,簡稱XR)為主題的恐怖密室體驗館XR Dom,既有驚嚇元素,又集多種虛擬實境玩法於一身。

XR這個概念好像很新,其實是以多種不同的虛擬實境技術混合的一種新玩法,而這間XR Dom佔地千多呎,玩法與一般的密室逃脫有點相似,不過每間房都設有不同的虛擬實境工具來幫助過關,當中每括AR、VR及MR等,每間密室最多可容納5人玩遊戲。而密室總共有3間,分別是荒廢檔案室、血祭祭壇及懷舊凶宅,只看房間名字都知與凶靈有關,而且遊戲中加入不少本地化元素,驚嚇度再提升。

地址:旺角MOKO新世紀廣場4樓432舖

票價:$208起/位

網址:www.xrdom.com