e情報:支援AirPlay 2新電視 手機畫面直接投射

文章日期:2019年08月17日

【明報專訊】有留意開科技新聞的用家都知道,自2017年Apple推出AirPlay 2之後,旗下的iPad、iPhone在新iOS支援下,都已陸續支援AirPlay 2。不過除了Apple原廠產品,更重要的當然是其他影音廠方都支援。LG新發布今年推出的ThinQ AI電視系列,都將支援AirPlay 2及HomeKit,是全球首個支援HomeKit的電視生產商。

電視支援AirPlay 2有幾重要?最方便當然是iPhone、iPad及Mac的用家,可以直接將屏幕畫面經家用網絡投射至電視上,毋須再經Apple TV轉接,變得更方便直接。此外,用家亦可透過連接其他支援AirPlay 2的喇叭,同步播放音樂,開派對時絕對不怕音響不夠用。至於電視支援HomeKit功能,則代表用家可利用Siri控制智能家居設備,令電視變得更智能。