e新品:打火機充電盒 真無線耳機玩「美」感

文章日期:2019年08月17日

【明報專訊】近年真無線耳機當道,不少大品牌都推出新產品應市。用家雖然選擇多了,但大部分新品都偏向功能提升為主,例如加強接收能力、提升音質等,外形設計上卻沒有太大的突破。最近進軍香港的一個美國品牌,便在設計上落足心機,其中充電盒外形更特別以美國知名的電油打火機為靈感,「美」感十足。

來自美國的Klipsch,香港用家或許對它比較陌生,其實這個音響品牌源自1946年,主打中低價耳機市場。雖然如此,但過往廠方推出的喇叭都在設計上落足心機,主打古典設計。而最近引入的T5系列耳機,當中最搶眼的新產品便是T5 True Wireless真無線耳機,皆因充電盒設計夠特別,有別於一般同類產品的後揭式設計,改為採用側揭式開合;加上圓邊的外形,看上去和美國經典的電油打火機Zippo十分相似,亦能單手開蓋,對於不少男士來說吸引力更高。

專利耳塞 更舒適更隔音

作為一個有數十年歷史的音響品牌,當然不會只以花巧取勝,其實T5 True Wireless內亦加入不少功能。例如是True Comfort功能,它最大特色是採用了專利的橢圓形耳塞設計,配合小型導管,能夠更容易深入耳道之內,除了加強隔音能力之外,也可減少佩戴時的不適及疲勞。而耳機上亦沒有標明左耳或右耳佩戴,用家隨意佩戴即可。但值得留意的是,由於耳膠與耳機的接合方式,與一般的入耳式耳機有點分別,所以一般通用的耳膠未必能夠在T5 True Wireless上使用,想換耳膠便只有原廠選擇。

左右耳隨意戴 連續聽8小時

至於用家極關心的電量問題,T5 True Wireless最長可連續使用8小時,而充電盒可為耳機額外提供24小時的使用時間,電量都算不錯。配備藍牙5.0,加強接收穩定兼可慳電。耳機亦內置cVc噪音消除技術,能有效減低外界噪音,提高通話清晰度。

■規格

頻率範圍:10Hz至19kHz

數據壓縮技術:SBC、AAC、aptX

連續播放時間:8小時(耳機)、24小時(充電盒)

售價:$1999

查詢:www.tcacoustic.asia/hk

文:勞耀全