e新品:Note10+ 直逼4K 6.8吋巨屏 化身遙控拍攝大師

文章日期:2019年08月24日

【明報專訊】提到韓國手機,相信大家都一定對Note系列記憶尤深,由最初備受萬千寵愛,及後因電池問題而嚇壞用家,但隨廠方不停加強功能,吸引力再次提升。最新推出的Note10系列,更分別推出6.3及6.8吋屏幕兩種型號;配合全新S Pen的手勢功能,無論是娛樂或工作上都更加得心應手。

作為Samsung Galaxy Note系列的新機,廠方發布了Note10(6.3吋FHD+ Dynamic 2280×1080像素AMOLED屏幕)及Note10+(6.8吋Quad HD+ Dynamic 3040×1440像素AMOLED屏幕)兩個版本,相比起6.3吋屏幕的Note9,多了一個更大屏幕給用家選擇。如果只是屏幕加大,吸引力未必太高,但Note10+不但屏幕解像度直逼4K,還會提供12GB RAM及最高512GB ROM(Note10為8GB RAM及256GB ROM),電量亦達到4300mAh,相比Note10的3500mAh,無論是效能穩定性及使用時間都提高不少。

S Pen筆記 MS Word都讀到

Note系列當然不能缺少S Pen。今次除了優化電量,用家可使用長達10小時之外,更特別加入不同功能。過往用家只能在專用App內記下手寫筆記,新功能可將字體變成圖案並植入Microsoft Word等文書軟件之內,更方便用家分享內容。此外,S Pen亦首次加入動作感應器,用家除了可像上一代般,在影相時當成快門遙控器外,亦可運用更多手勢功能,如拍攝時按住S Pen按鍵做出向上或向下劃的手勢,便可更改前後鏡頭,向左或右劃更改拍攝模式,順時針或逆時針打圈控制變焦等。就算將手機安裝到自拍神棍上伸長,都可用S Pen操作大部分功能。

鏡頭方面,兩款型號配置相若,屏幕上方設有強化夜攝能力的1000萬像素自拍鏡,機背則分別設有1600萬像素超廣角鏡頭、1200萬像素廣角鏡頭、1200萬像素遠攝鏡頭,而Note10+的機背鏡頭旁邊除了有補光燈之外,亦設DepthVision景深鏡頭,可即時測量拍攝物件大小。影片拍攝的能力亦提高了,除了設有影片散景功能以幫助用家拍攝出更具電影感的影片之外,更設有焦點收音功能(Zoom-In Mic),能放大片中的部分音頻,減少其他雜聲的影響。為了更方便Vlogger,亦內置影片編輯器,可編輯多條影片、置入轉場或字幕、更改速度等基本功能,亦可透過S Pen加入文字或插圖,製作成更加個人化的影片。

售價:

$6998(Note10)

$7998(Note10+ 256GB ROM版本)

$8998(Note10+ 512GB ROM版本)

查詢:3698 4698

文:勞耀全