後記:好奇令不同世界的人相遇

文章日期:2019年09月10日

【明報專訊】記者找到Rudy訪問,過程也像他在大氣電波尋覓信號一樣,因為記者中學生時代,有些同學和鄰居大叔都很熱愛無線電通訊,為什麼到了21世紀不再聽聞朋友熱愛無線電?於是到處查探,當年的無線電發燒友去了哪裏?有趣的是,找到香港業餘電台聯會會長Rudy時,他竟也這樣問記者:「好奇一問,點解你會有興趣報道業餘無線電這個題目呢?」

好奇真好,令不同世界的人相遇!

聽到我說究竟今天香港還有無線電迷嗎?這個80後笑說:「真有趣!猜不到你細個時的經歷,令你對這個冷門東西感興趣,希望這些老餅嘢唔會悶到你,但我可以保證,『香港業餘電台聯會』絕對是獨特而鮮為人知的故事,也是香港萬中無一面對大型災難時的一根救命草!」

就這樣我們開始了這次的訪問,原來1980、90年代去鴨記買無線電零件的一些人,今天用internet,但仍有玩無線電,雖然人數少了,卻愈發專業,形成香港危難時的專才後備支援。

RELATED