瑞典美學×英倫傳統 前衛典雅 玩創皮革

文章日期:2019年11月21日

【明報專訊】潮流追求創新,品牌要專注把創意元素融入自家獨特風格外,偶爾來個聯乘合作同樣能擦出火花,帶來新鮮感,今次Acne Studios與Mulberry合作的皮具系列就是個好例子。

Acne Studios一向走北歐路線,既可前衛,又可簡約,推出的皮革手袋款式摩登,線條利落且材質柔軟,是近年迅速竄紅的品牌之一 。作為英國頂級皮具品牌的Mulberry,則致力把現代元素注入傳統皮革工藝,充滿英式田園風味的典雅設計更是深受王妃凱特和梅根愛戴。是次聯名系列正正匯集了兩家的經典風格,把各自的標誌特色發揮到極致。

結合品牌獨有本色

經過Acne Studios設計團隊的重新構思,Mulberry的經典Scotchgrain手袋配上多個皮革搭釦和大型金屬配件,並推出郵差包和迷你斜揹包的款式,以迎合不同女士需要。顏色方面更有Acne Studios的標誌粉紅色和黑色鱷魚紋皮革可供選擇,為低調精緻的英式設計添上一份現代時尚感。

另一亮點設計,是Acne Studios最受歡迎的Musubi摺紙結手袋與Mulberry著名的Bayswater牛皮手袋互相結合。除了將Bayswater的標誌飾釦換成Musubi的寬大皮革摺紙結,袋上的可拆式肩帶更印有兩家品牌名稱,並提供Bayswater的經典橡木棕,亮面黑,以及Acne Studios的標誌粉紅3種顏色選擇,款式新穎百搭,是這次聯乘系列的一大亮眼之作。

細節巧妙變化 不失實用

除手袋之外,是次系列亦推出了一整套由Scotchgrain皮革製作而成的配飾,包括電腦保護套、中型手抓袋、散紙包、迷你拉鏈錢包以及掛繩鑰匙套。兩個團隊更為今次聯乘特別設計出一個合作標誌,把Acne Studios的字母融入Mulberry樹狀圖騰中,並烙印在系列中的每個產品上。Acne Studios的創意總監Jonny Johansson表示,這次合作是友誼和設計自由的象徵,目的是透過細節上的巧妙變化,提升不同設計風格的層次和實用度,務求造出讓消費者滿意的產品。系列現已於全球指定的Acne Studios與Mulberry專賣店公開發售。

查詢:Mulberry 3468 2680

文:Angel Hong

編輯:蔡曉彤