活動推介:9歲起可當蝴蝶普查員

文章日期:2019年12月17日

【明報專訊】綠色力量新一屆「蝴蝶普查員」現正招募組員,所有香港市民都可報名參加。它是香港首個由市民大眾組成的蝴蝶普查小組,參加者接受培訓並通過考核後,可成為蝴蝶普查員,定期前往指定路線,記錄蝴蝶物種及數目,並監察蝴蝶熱點的環境變化。所蒐集的數據,乃用於建立本地蝴蝶生態數據資料庫,讓全港市民查閱。

目前組織共有361名合資格普查員,監察11個本地蝴蝶熱點,包括東涌䃟頭、北區鹿頸、大埔烏蛟騰、大埔元墩下、西貢深涌及榕樹澳、西貢白沙澳及荔枝莊、北區沙頭角、大嶼山梅窩、大嶼山塘福及水口、大欖郊野公園(錦田部分)及屯門龍鼓灘等。

名額:300 人

參加資格:年滿9歲或以上的公眾人士(毋須任何觀蝶經驗或辨認蝴蝶知識)

語言:粵語

費用:全免

截止報名日期:2020年2月7日

詳情及報名:www.greenpower.org.hk/butterflysurveyor2020

RELATED