為可持續發展獻計 全球年輕發明家改變世界

文章日期:2020年04月08日

【明報專訊】Dyson推出的家庭電器,擁有獨特創新的外觀,加上優良的產品質素,一直深受粉絲用家追捧。事實上,品牌創辦人Jame Dyson更是一位不可多得的工程師人才,從不希望被業績限制其科技研發。近日,他應英國首相約翰遜請求為當地醫院生產呼吸器「The CoVent」,危難當前為國家出一分力。以他命名的Jame Dyson設計大獎於2005年創辦,來自工程及設計領域、具有創新想法的年輕發明家發表了不少創意設計。2020年度James Dyson設計大獎將額外增設「永續獎」,針對地球環境可持續發展的創意為主要評分重點,藉此表揚能解決現存環境問題的設計構思,現正在網上招募參加者,為改變未來出一分力。

查詢:www.jamesdysonaward.org/en-HK

截止時間:香港時間7月16日晚上12:00

文:Vivian Lau

RELATED