自創動物 科幻解謎 接龍填字 親子手遊 指指點點大有學問

文章日期:2020年04月11日

【明報專訊】新冠肺炎疫情依然肆虐全球,香港學生都在家學習,不少家長也「被迫」留在家 中照顧小朋友。日日在家太沉悶,打機成為不少人的重要娛樂,其中最近大熱的 Switch遊戲「集合啦!動物森友會」更加成為不少人的首選。雖然這款遊戲在內地突然下架無得賣,不過暫時香港未受影響,但如果仍然怕無得玩,以下為你介紹一些同樣吸引,又或是寓學習於娛樂的手機遊戲(手遊),一樣能為你與子女解悶!

逛動物園 玩配對認識獅子白兔

「集合啦!動物森友會」其中一個受歡迎的原因,是因為當中的動物十分可愛,但要玩這類育成遊戲,小朋友最少都要6歲以上(官方年齡級別)才能夠玩;如果家中小朋友未達到年齡級別,亦可以考慮手遊「幼兒動物園」。遊戲玩法簡單,主要是將畫面分開上下兩部分,透過更換卡片,以組合成遊戲要求的動物,除了能令兒童學習圖像配對,同時學動物名稱及叫聲,幼兒亦能創造出有趣的動物,適合親子一起玩。

幼兒動物園

支援系統:iOS

售價:免費

網址:apple.co/2XjDHuo

文:JJ

編輯/梁小玲

電郵/etrend@mingpao.com

RELATED