WFH腰痠背痛 輔助法寶為你紓緩

文章日期:2020年06月20日

【明報專訊】新冠疫情改變了不少生活常態,例如有些公司漸漸不用傳統辦公室,轉為在家工作模式。不過,無論是在辦公室還是在家工作,一個好的工作環境,配合適當工具,都是提升效率的重要元素,而且有助改善因姿勢不良引致的腰痠背痛。其中有不少輔助工具毋須大費周章或花費時間安裝,十分簡便,絕對是工作的好幫手。

靈活升降架 響應站立工作

近年有人提倡適時站立工作,具有升降功能的辦公枱也成為新寵。不過,一張可自動升降的辦公枱,除了價格高,體積也不小,一般家居環境未必放得下。由美國品牌Ergotron推出的WorkFit-TL升降工作架便相對實用,只需放在桌上便可使用。它設有下方鍵盤架(69×28厘米)及枱面(95×58.6厘米),枱面可放置筆電或屏幕。只要手動解開枱面下方的安全掣,用點力便可把枱面連同鍵盤架一起升高,最多可升高38厘米,足夠一般用家站立時使用。

由於採用垂直升降設計,因此不會突出枱面範圍。負重最高達18公斤,就算放兩個屏幕都可應付。

售價:$3750

查詢:2104 2328

文:勞耀全

編輯:梁小玲

電郵:etrend@mingpao.com

RELATED