運動聽歌:水洗防塵加強穩固度 日系運動耳機低音強勁

文章日期:2020年07月29日

【明報專訊】近年不少大型音響品牌都推出真無線耳機,例如Sennheiser、B&O、Bose等,但對於一眾慣常做運動的用家,相信對耳機的防水防汗能力及戴在耳時的穩固程度更加着緊。最近Sony推出新一代的運動耳機WF-SP800N,屬兩年前推出的WF-SP700N後繼版,隨着真無線耳機的技術進步,究竟這個後繼版又改善了多少?

做完運動用水洗耳機

作為運動耳機,用家最關心的當然是防水性能,相比上代同系列運動耳機只有IPX4(防水濺),今代加強為IP55(防塵及可水洗),表示用家做完運動後,也能用清水清洗耳機,不怕耳機長期接觸汗水而產生異味。耳機亦設有弧形支架提高佩戴時的穩固度,記者實際試戴後跑步亦發現耳機十分貼耳,不用怕突然飛脫。

至於愛跑街的用家,另一個關心的功能,便是耳機的連接穩定程度,廠方指今次推出的WF-SP800N,使用跟WF-1000XM3相同的藍牙晶片,因此左右耳機會同時連接手機或播放裝置傳輸音樂資料,就算其中一側斷線,亦不會令播放斷開或暫停,有效減低因信號不穩而斷續播放的情况。耳機亦支援數碼降噪功能,實際使用時降噪效果十分不錯,街上大部分雜聲也能刪去。電量方面,耳機在關閉數碼降噪功能下,可連續播放13小時,配合充電盒可為耳機完全充電一次。

偏重低音 可用EQ調節

音色方面,耳機內置EXTRA BASS增強低音效果,在實際試聽時,其低音效果亦明顯比WF-1000XM3強,以配合用家做運動時的節奏,至於愛聽慢歌的用家,也可利用手機專用App的EQ功能調節低音輸出量,令中高低音更加平衡。左右耳機亦設有輕觸式按鍵,右邊主要控制播放、暫停及選曲,而左邊則可調低聲量。另外,耳機亦設有佩戴偵測功能,當用家除下耳機時便會暫停播歌,再次佩戴時自動恢復播放,在過馬路或買水時,這個功能便十分有用。

■規格

連接:藍牙5.0

防水能力:IP55

耳機電量:9小時(開啟降噪)、13小時(關閉降噪)

充電盒電量:可為耳機完全充電約1次

重量:9.8g(單邊耳機)/59g(充電盒)

售價:$1690

查詢:2833 5129

文:勞耀全