多功能烹調 蒸煮燉湯無難度

文章日期:2020年08月14日

【明報專訊】主流的蒸煮盒都是雙層設計,但每層所設的格數及功能都有所不同,其中由德國寶推出的FSL-103蒸煮盒,其上層設有一個雙格金屬盤,而下層則設有比上層較深的兩個獨立小格,4格設計,用家裝配飯菜更靈活,例如3餸1飯、2餸2飯等,無論是男士或女士使用,都可因應自己的飯量更容易調節。由於設有獨立單格,想帶湯返工也不怕與其他餸菜混合。FSL-103的另一個賣點,是機內設有不同的蒸煮功能。機面設有LED小屏幕,用家可利用屏幕下方的按鍵,選擇蒸煮、加熱、燉湯、煲粥、甜品及保溫6種自動功能,用法明顯更多。

每次烹調後,機體可自動保溫約2小時,而使用保溫功能,則最多可保溫4小時。機內亦設有預熱功能,用家可設定10小時內自動烹調或加溫模式,上班時便不用心掛掛就時間加熱飯盒。雖然金屬盤保鮮蓋不設抽真空功能,但其中一盤兩格的保鮮蓋設有日期轉盤,用家進食前可了解食物是哪一天煮好,可令人更安心。

規格

體積:267×177×141mm

重量:1.8kg

售價:$799

網址:bit.ly/3fCxsHw

RELATED