大學生開菲林相機舖

文章日期:2021年01月21日

【明報專訊】西營盤的山坡上,有一間小小的菲林相機店藏身這裏。正讀大學4年級的Richin Chin,兩年多前開始接觸菲林攝影,之後瘋狂愛上。為了推廣給更多人認識,他和友人去年4月膽粗粗開了「YatGyun 一捲」,售賣菲林相機、菲林,亦提供冲曬服務。

雖然Richin 玩菲林攝影的年資短,但經營絕不馬虎,每部相機均經過仔細檢查後才放售,並提供1個月售後保養和1次免費冲曬服務,亦樂意解答客人問題,「我哋都唔想佢拍第一卷就出事」。相機貨源來自日本和荷蘭,除了較常見的Canon等機款外,亦有較罕有的歐洲機款如Agfa等;菲林則從最普遍的Kodak到較冷門的電影菲林均有提供。Richin稱,店內主要顧客是廿多歲的菲林新手,記者所見室內裝潢亦較年輕化,乾淨明亮。店舖提供的彩色冲曬服務需時約數小時;黑白冲曬則要約一星期左右。此外,亦有舉辦攝影活動及工作坊。

■YatGyun 一捲

地址:西環石塘嘴山道66號適安大廈2A地舖

查詢:6599 7048