知多啲:培訓物管保安 學習與長者相處

文章日期:2021年02月08日

【明報專訊】近年不少樓盤都標榜「綠色屋苑」,環保綠色生活成為選購樓宇的一個考慮因素,屋苑設環保回收箱,種植更多樹木,引入廚餘機等。環境保護是近半世紀才出現的概念,最初一說到環保,大家就會想到需要花錢然後耍手擰頭;時移世易,環保已不陌生,不論公私營機構都願意推行環保措施,大學亦特設「環保」科目,並已成為熱門報讀學科,備受注視。

大家願意為環保付出金錢和動腦筋,那麼,我們又願意為長者晚年付出多少呢?人口老化是全球發展趨勢,「長者友善屋苑」極具發展潛力。老年學會「屋苑關顧護老計劃」希望讓住在社區的長者多點支援,少點障礙,每一個屋苑都成為「長者友善屋苑」。除硬件設施外,屋苑管理極其重要,特別是前線管理人員。因此老年學會透過培訓,期望提升物業管理員及保安員與長者相處技巧,在面對長者住客時能得心應手,在「長者友善屋苑」中擔任重要角色,讓長者可以「居家安老」。

香港老年學會賽馬會屋苑關顧護老計劃,物業管理從業員免費護老課程。

查詢:3705 2381

RELATED