智能衣櫃殺菌除臭 氣流「燙」衫一腳踢

文章日期:2021年02月20日

【明報專訊】疫情大大提高市民的健康意識,出外佩戴口罩、勤洗手,入屋前以稀釋漂白水清潔鞋底,以至入屋後盡快更換衣物清洗都成為習慣。不過,一般衣物尚可每日更換,西裝、大褸卻難以日日清洗,特殊衣料如羊毛、皮革、羽絨,更可能要交由專業洗衣店處理,清洗時間和清潔費都令人頭痛。最近,有韓國家電品牌推出智能衣櫃,可以簡單地替大家解決問題,避免衣服成為細菌病毒的溫牀。

Samsung AirDresser的外表有如一個窄身衣櫃,骨子裏卻有高科技支援,是一部多功能的衣物潔淨及護理產品,可為衣服殺菌、除臭、除塵、乾衣等。在殺菌方面,其獨有的JetSteam高效蒸氣消毒技術,標榜通過intertek國際權威測試認證,聲稱有效消滅99.999%依附在衣物內外的細菌,包括大腸桿菌及金黃葡萄球菌。廠方又聲稱,根據韓國大學實驗室的測試報告,顯示其去除流感病毒、冠狀病毒的能力達99.9%。

備濾塵器紫外線 可內部消毒

AirDresser的殺菌原理,是通過Air Hanger衣架向衣物噴射出強勁的氣流,以高效蒸氣將依附的細菌及病毒殺死。同時間,氣流亦可吹散沾在衣物上的灰塵及氣味,無論是去完BBQ、打邊爐,抑或是煙味、汗味,都可以一併清除,非常方便。AirDresser又宣稱經英國過敏協會認證,有效減少塵蟎、真菌及細菌等相關致敏原,對呼吸系統病患、皮膚過敏的用家來說,或可減少相關的過敏反應。為防止灰塵及氣味在「衣櫃」內部積聚, AirDresser配備灰塵過濾器及紫外線LED燈,既可捕捉灰塵,又可為機身內部消毒,全面保障用家的家居衛生。

特殊衣物模式 呵護羊毛衫羽絨

在護理各類衣物方面,AirDresser的乾衣功能會以低溫將衣物烘乾,減少以熱風乾衣或頻繁洗衣對衣服物料纖維所造成的損壞,亦可避免布料收縮或鬆弛,延長衣物的壽命。而對雪紡、喱士、人造絲、皮草、厚身毛衣、羽絨、羊毛針織等「脆弱」或須特別呵護的物料,用家亦可透過櫃門上的觸控屏幕或專用手機應用程式,選擇啟動「特殊衣物護理」或「柔和衣物護理」模式,系統便會以預設的吹氣及振動方式清潔衣物,減少對衣物的損害,也更有效去除如皮草內殘留的水分。

最後,如配合不同的Weight Kit組件,AirDresser更可以藉氣流及重力「燙」平不同衣料,無論是西裝、羊毛或人造絲均適用,上班一族便可減少打理衣物的麻煩。例如在晚上放入西裝或套裝,翌日便有貼服的衣物穿著。而AirDresser特設靜音模式,不用擔心會產生大量噪音,影響睡眠。

■規格

體積:1850×445×615mm

重量:89kg

售價:$16,990

查詢:3698 4698

文:周群雄

編輯:林曉慧

facebook @明報副刊

電郵:feature@mingpao.com

RELATED