毛孩「百變洞穴」 大玩躲貓貓

文章日期:2021年06月08日

【明報專訊】很久很久以前,在人類世界中,狗狗負責看守家園、貓咪負責捉老鼠,牠們「工作」完就睡在家門前、倉庫中。不知從何時開始,牠們走進家裏,跳上梳化,睡在主人牀上。牠們在家中的地位漸漸提升,成為了備受主人寵愛的寵物,更有不少主人戲稱牠們為「毛孩」、「主子」,自己則是「剷屎官」、「奴才」。貓貓狗狗甚至有自己的專屬家具,足見主人的溺愛程度。

自言為「資深貓奴」的Kevin和Chris有多年養貓經驗,為了讓他倆家中4隻愛貓活得更爽,他們經常四處尋找高質寵物用品,惟本地寵物店的選擇不多,他們不時從外地網站訂購,最後更索性開設Three Little Meow,售賣寵物家品。Chris表示,產品不但經過他們嚴格挑選,有時更會先交由家中4名「測試員」做QC,品質上能經得起牠們「跳上跳落」,兼且美觀又易於打理,品牌才會入貨。

跳箱自由組裝 多種玩法

走進店裏,映入眼簾是一系列日系木色家具。其中一套「方格跳箱窩」是來自台灣人氣寵物家具品牌「拍拍」,Chris介紹,這套跳箱共有4款,箱子上有不同大小的圓孔,大圓孔可讓貓兒穿過,小圓孔則讓貓貓從中伸出爪抓玩具,滿足牠們喜歡躲藏、四處走和狩獵的天性。主人又可搭配多個跳箱,組裝成牀邊矮櫃,又或是貓咪隧道;亦可只買一個,作為人寵共用的椅子,非常百變。

木板防水加工 貓尿輕鬆抹走

另一組看來十分精美的「半半貓跳台」同樣是拍拍出品,設計簡約清新,安裝方便。貓主人除了可以自己組裝基本的長短層板和圓柱外,亦可加其他配件,例如透明層板、貓吊牀、格柵等,大家可按照自己及貓貓的需要而組裝,甚至可自選抽屜和擋板來增加收納空間。不過,這個貓跳台看起來略顯單薄,主人可能不放心愛寵在上面跳來跳去,生產商為此附送了牆面固定鈎,有需要可將跳台加固。

Chris說:「這些產品雖然用木製作,但表面特別做了防水加工,就算貓咪在上面吐毛球或留下貓尿,也可用濕布輕鬆抹掉。反之,市面上某些常見的貓家具,表面用上毛絨質地,一旦弄髒就隨時要報廢。」

他又提到,有些貓家品會用薄的蔗渣板製作,再封上布料,而給貓貓磨爪的部分只用熱溶膠在某幾點黏實麻繩,但養貓的人都知道,貓爪的勁兒不少,不消一會,麻繩便會脫落。而台灣拍拍的產品比較實淨,有布的位置亦可拆除清洗,因此他們較多售賣這個品牌的產品。

■Three Little Meow

地址:觀塘興業街16至18號美興工業大廈B座8樓01室

網址:www.3littlemeow.com

查詢:5222 7654(WhatsApp)

文:唐可怡

編輯:梁小玲

facebook @明報副刊

電郵:feature@mingpao.com

RELATED