好去處:巨型玫瑰佇立海旁 石像鼻孔驚喜摘花

文章日期:2021年06月08日

【明報專訊】最近走過尖東海旁,會發現一朵屹立的巨型玫瑰(圖A)。Rose II是德國藝術家Isa Genzken創作的巨型玫瑰藝術裝置,首次在亞洲展出,也是K11 MUSEA Art Karnival活動的一部分。根據現代藝術博物館MoMA 2014年回顧展,Isa Genzken為過去30年最重要和最有影響力的女藝術家之一。高8.5米,以鋼材、鋁及漆器製作的巨型長莖玫瑰,在飽覽維港兩岸景色的海濱長廊上展出,其超乎常規的體積、誇張的比例及非自然材質,將文化藝術、大自然美景與城市景觀合而為一。而在巨型玫瑰旁,另有一件看似奇怪的雕塑石像裝置Rose's Allure。啟發自古希臘的人像雕塑,鼻孔中卻藏有玫瑰鮮花。在K11 MUSEA消費滿$1500,憑收據開啟K11 HK App,即可兌換驚喜玫瑰換領券,摘下玫瑰。

粉紅色是Art Karnival的主題色,意大利家具品牌Gufram特別將兩款超現實的期間限定裝置:Guframini Pink Edition和Broken Series Pink Edition帶到MUSE EDITION。其中的Guframini Pink Edition,是將世界頂級設計博物館收藏的Gufram Bocca梳化、Cactus仙人掌衣架及Pratone休閒躺椅,縮小至1:8比例的迷你尺寸(圖B),各限量333件,全球獨家展售($2690至$2890);Broken Series Pink Edition裝置則由Gufram與紐約設計事務所Snarkitecture合作設計,為全球首度發布。

■Art Karnival

地點:尖沙嘴梳士巴利道18號K11 MUSEA

◆Rose II

日期:即日至11月21日

◆Rose's Allure

日期及時間:即日至6月27日下午12:30 至晚上6:30

◆Broken Series Pink Edition

日期:即日至6月27日

整理:張曉冬