動漫歌姬特調 人聲細緻 日系客製耳機「星」級體驗

文章日期:2021年09月16日

【明報專訊】不少樂迷對音質的要求愈來愈高,對一般的藍牙耳機已經無法滿足,為了追求頂級聽覺享受,斥資逾萬元購買自己專屬的客製耳機也在所不惜。今次找來多款高級客製耳機,各有特色,以滿足這些挑剔的音樂發燒友要求。

Sony近年着力推出音樂產品,例如真無線耳機、無線喇叭、數碼音樂播放器DAP等,當中Just ear客製耳機便是受不少樂迷喜愛的系列。多款Just ear之中,最特別是跟日本著名動漫歌手藍井艾露(Eir Aoi)合作的XJE-MH/Eir,還有特別為香港樂迷精心研製的專屬調音XJE-MH/HK。

突顯主音明亮紮實

藍井艾露與Sony合作推出以她命名的Just ear限定型號XJE-MH/Eir,讓樂迷深入體驗她喜愛的專屬調音。耳機經過專業微調,講求歌曲聲音的平衡,特別注重高頻的自然上揚,保留人聲的細緻表現;尤其是聆聽「藍日系」動畫歌時,突顯主音的明亮紮實。演繹現場的音樂表演時,它亦可帶出澎湃音樂量感和充沛力量,加上樂器混音之間配合下,聲音輸出更均衡。XJE-MH/Eir左右耳機的金色面板都刻上Always connected,是藍井艾露為樂迷帶來的信息,希望大家透過音樂連結在一起。這款限量客製耳機的包裝亦非常高貴,並附上藍井艾露親筆簽名的明信片,別具收藏價值。

打造港樂迷專屬調音

另一款XJE-MH/HK,是特別為香港樂迷研製專屬調音。項目負責人松尾伴大表示,2018年訪港時聆聽香港樂迷對調音的意見後,希望回應訴求,讓香港樂迷享受獨一無二的本地專屬調音。松尾伴大利用大口徑動圈單元的特性和強度,重現清晰而潤澤的人聲。無論聆聽男聲或女聲,聲音還原度和辨識度都特別出色,可帶來更寬闊的音場聲音,中低頻磁性厚實、量感充足。在古典音樂和樂隊演奏,無論是獨奏設定、龐大的演唱會或管弦樂團規模,耳機都能呈現廣闊的音場與各種樂器之間的相融調和,高低音域和動態轉換之間流暢細緻和雄渾自然。耳機的金色面板印有Just ear for HK,包裝亦附有松尾伴大親筆簽名的紀念卡一張。

■Sony Just ear規格

類型:封閉式、混合型

驅動單元:13.5mm動圈驅動單元×1(低音單元)、動鐵式驅動單元×1(中/高音)

最大輸入:100mW

售價:$19,888

查詢:2833 5129(Sony)

文:JJ

編輯:林曉慧

facebook @明報副刊

電郵:feature@mingpao.com

RELATED