3大高手夾擊iPhone 「美顏大師」 拍出奶油散景

文章日期:2021年10月30日

【明報專訊】Apple早前推出最新的iPhone 13系列,一如所料地備受關注,然而今代的升級相對低調,一些功能千呼萬喚始終不來;反而在Android手機陣營,近期有一些具備創新功能的新作,包括主打高質素影相拍片,也有高效能電競級之選。

蔡司鍍膜×微雲台 防震強2倍

不少人對手機的拍攝要求十分高,希望簡便地日常拍攝,都能攝出大師級傑作。vivo與德國蔡司合作推出的新機X70 Pro,正是「蔡司鏡頭×微雲台」的超強拍攝配置。這部售價$6398的5G手機,鏡頭經過蔡司T*鍍膜認證,再配合演算法來降低反射率,能多重抗鬼影及眩光,令畫面更純淨清晰;而5軸防手震配合更佳的感光技術,於低光環境下仍能拍攝出清晰的影像。

vivo X70 Pro機背鏡頭齊備,除了廣角、超廣角、人像鏡外,亦有達60倍數碼變焦的潛望式遠攝鏡頭。今代換上新的感光元件,感光度比上代提升4.6%,而且與微雲台技術結合,品牌宣稱防震效果比一般OIS光學防震強2倍。人像拍攝上亦加入不少玩法,包括多個蔡司經典鏡頭拍攝效果,如distagon(電影感虛化)、planar(經典虛化)及sonnar(奶油虛化)等。

實時黑光夜視 夜攝毋須「摸黑」

新機的夜攝能力亦有一手,其中「極夜」攝錄功能,能於極暗環境下提升影片亮度及降噪效果;配合「實時黑光夜視」功能,大幅提升拍攝前的預覽畫面亮度,拍攝前已看到與拍攝成像相若的亮度,從而更清晰地構圖,毋須盲摸摸。

vivo X70 Pro採用最新的E5 AMOLED熒幕,120Hz流暢刷新率,亮度達1300nit,令遊戲畫面更鮮艷、影片畫面更真實。E5 AMOLED的耗電率亦比一般AMOLED低約10%,同時已通過SGS的認證,可將藍光減低於7.5%。

此機首度採用特別訂製的處理器MediaTek Dimensity 1200-vivo。官方指利用「安兔兔」跑分逾72萬分,跟Samsung Galaxy S21 Ultra 5G的75萬分相若,而且更省電,可提升續航力。vivo X70 Pro也保留了獨特的內存融合技術,本身內置12GB RAM,還可於內存調動最多4GB當作RAM來使用,讓用家在多個程式之間切換都更輕鬆流暢。

■vivo X70 Pro規格

系統:Android 11

熒幕:6.56吋2376×1080像素 120Hz AMOLED

處理器:MediaTek Dimensity 1200-vivo(3GHz)

內存/儲存空間:12GB+4GB/256GB

Sim:雙nanoSim

主鏡頭:5000萬像素廣角f/1.75、1200萬像素人像鏡f/1.98、1200萬像素超廣角微距f/2.2、800萬像素潛望鏡f/3.4

自拍鏡頭:3200萬像素自動對焦f/2.45

網絡:5G/Wi-Fi 6/藍牙5.2/NFC

電池容量:4450mAh

其他:屏下指紋感應、44W快充

體積:158.3×73.21×7.99mm(黑)/ 8.08mm(藍)

重量:183g(黑)/184g(藍)

售價:$6398

查詢:800 906 821(vivo)

文:JJ

美術:謝偉豪

編輯:林曉慧

facebook @明報副刊

電郵: feature@mingpao.com

(E潮)

RELATED