跟花姐Alton來打卡 流浮山歎神話下午茶

文章日期:2022年05月21日

【明報專訊】以往提起流浮山,大家的腦海便會自動對號入座——食海鮮,不過自從一棟藍白色、畫滿藝術壁畫的建築物在流浮山牌坊附近出現後,形勢大逆轉,不少人來流浮山的首要目標不再是食海鮮,而是打卡,吸睛程度連Viu的花姐和MIRROR成員Alton也一同到來取景拍攝。

(註:模特兒按拍攝需要暫除口罩)

從元朗或天水圍港鐵站均可轉乘K65巴士,一到流浮山總站,向牌坊右邊望去,即可見到一棟獨特的藍白色小屋。這棟樓高3層的獨立屋名為Myth House,外牆繪上藍白色的古希臘女神畫像,加上戶外仿真草地、帳篷包廂、粉藍色休閒旅行車,怎能不吸引大眾眼球?Myth House的中文譯作神話屋,也許希望在流浮山締造神話,成為新地標。餐廳於去年11月中開始試業,因疫情關係,一直未宣布正式開業日期,但不少客人早就聞風而至,成為本地熱搜打卡餐廳之一。

草地帳篷旅行車 營造寫意氛圍

餐廳室外設有仿真草地、帳篷、休閒旅行車,確實是本地餐廳少見;加上室外設有40至50個座位,部分還有天幕,在藍天白雲下,hea在藍色長椅上跟狗狗玩耍,又或是坐在帳篷內歎下午茶,的確寫意。不少女士為了配襯環境,特別穿上藍白色裝束前來打卡。

相比之下,室內環境不及室外那麼亮眼及IG-able,地下設有20多個座位,同樣以藍色作主調,深藍色絲絨椅子配金色椅腳、仿水晶燈裝飾等。

蝦籽鬆餅腐乳蛋糕 啖啖流浮山鮮味

也許你會想,這些以打卡為主的餐廳,食物質素應被列入「好睇唔好食」類別。Myth House應該會令你跌得一地眼鏡碎,這裏的食物不單精緻吸引,而且製作十分認真。餐廳供應午餐、下午茶、輕食及晚餐,主打多國fusion 菜,不定期轉換餐牌。「打卡王牌」有樹幹形的木架下午茶,上面除有一般甜點,更有流浮山特色的蝦籽鬆餅、腐乳貝殼蛋糕等甜品,全部由設於餐廳2樓的自家餅房供應。廚師團隊非常巧妙地用上流浮山的蠔豉、海鮮、蝦籽等特產入饌,比如餐牌上的流浮山周打蠔豉湯、流浮山蝦沙律配川式麻辣蛋黃醬,都選用當地海鮮及海味製作,把流浮山海鮮的味道融入西式餐點內,保證跟外面餐廳的味道絕不一樣。

燒賣皮藏藍蟹肉沙律 口感新奇

另一推介是日本南瓜蟹肉意大利飯,上層是芝士釀蟹蓋加三文魚籽,下層是南瓜risotto。此飯做得比一般意大利飯軟腍,廚師不諱言若以傳統意大利南瓜飯的標準來說,飯粒太軟身便不及格;不過大部分本地客人都愛較軟身的飯粒,因此他稍微調校了一點。而前菜法國藍蟹肉沙律配意大利風乾番茄蛋黃醬,賣相有點像燒賣,廚師說盛載沙律的外層確是自家醃製蘿蔔片,一口咬下有藍蟹肉和蟹籽,口感新奇。而招牌頭盤流浮山蝦沙律配川式麻辣蛋黃醬,則開宗明義採用流浮山海鮮市場買來的鮮蝦,加上酸中帶辣的川式麻辣蛋黃醬,非常開胃。

■Myth House

地址:流浮山深灣路238號

查詢及預訂:6886 9980

交通:港鐵屯馬線元朗站或天水圍站乘K65巴士到達流浮山巴士總站;附近設收費停車場

註:另設加一

文:顏燕雯

模特兒:Karlie Ho

編輯:梁小玲

facebook @明報副刊

電郵:feature@mingpao.com

[好去處]

RELATED