同場加映:上山下海 靚聲隨身播

文章日期:2022年05月28日

【明報專訊】夏天要暢快消暑,除了依靠便攜冷凍機,當然亦可以衝到海邊舉行「夏水禮」!最近推出多款隨身喇叭,最適合夏日戶外使用,但當然以不影響他人為原則。

浮水迷你喇叭 長氣聲澎湃

Bose早前推出SoundLink Flex藍牙揚聲器,不單擁有更堅固的外殼,也有IP67級別的防水效能,而且跌落水都識浮起,最適合用來玩水上運動。

SoundLink Flex用上Bose獨有的聲學技術,音色出眾之餘,更能自動偵測揚聲器的擺放方式,無論是垂直、懸掛或是平放,系統都能自動偵測,繼而自行調校出相應最佳的音效。雖然機身細細,但有賴於Bose專利的被動雙膜共振技術,令這部揚聲器能播出與體積不成正比的澎湃聲音;另一特有技術數碼音訊處理(DSP)則可顯著減少失真,令音質更自然飽滿。

揚聲器採用粉體烤漆鋼製網罩和矽膠外殼,不但能保護機身免受刮損、摔落和撞擊,並且具備防腐蝕及抗紫外線的特性。另外,機身密封音響組件設計可防止灰塵或污垢進入機身內而影響音質,就算意外跌入浴缸、泳池或海中都可以浮起;加上長達12小時的電池續航力,帶出戶外行山、出海遊玩最合適。

SoundLink Flex無線連上手機專用App後,除了可作更微細的調節外,更可以同時支援兩台裝置,或與任何一部Bose喇叭配對,啟動兩個音箱的立體聲模式(左右聲道)或派對模式(同時播放)。

Bose SoundLink Flex規格

續航力:約12小時

充電時間:約4小時

體積/重量:201×90×52mm/約600g

售價:$1399

查詢:2123 9000(Bose)●

無線充電喇叭 播足10小時

Sonos今年推出新一代的便攜無線喇叭Roam SL,雖然外形跟上代相若,卻取消了內置收音咪功能,令售價稍為相宜,更值得考慮入手。

Roam SL用上經精心設計的聲學架構,雖然機身細細,但擁有大喇叭般的聲音清晰度、深度和飽滿度。它支援Wi-Fi、藍牙或AirPlay連接,能因應身處環境而切換網絡來收聽音樂。

它防水防塵達IP67級別之餘,充滿電後可提供10小時連續播放,休眠模式下電量更可保持10日,非常適合露營、遠足等活動。除了可利用USB-C線直接充電外,它亦對應官方無線充電座Sonos Roam Wireless Charging Base(另購$499)或一般Qi無線充電板,非常方便。

Sonos Roam SL規格

續航力:10小時

充電時間:由0%至50%約1小時

體積:168×62×60mm

重量:約430g

售價:$1699

查詢:2175 6224(TC Acoustic)

RELATED