西貢小旅行 按摩歎咖啡打卡 「沖繩小屋」香薰浴洗滌身心

文章日期:2022年06月11日

【明報專訊】按摩、水療、美食,有何共通點?答案應是減壓放鬆吧!

回想那些「話飛就飛」的日子,一到長周末就到泰國享受水療和按摩樂趣,大歎美食打卡,將繁忙生活中所累積的疲憊一掃而空。兩年多來,起飛無期,自然心癢、身更癢!

也許知道港人需要放鬆的空間,最近西貢有間集按摩、水療、咖啡店於一身的新店開幕,讓大家不用遠行也可來趟洗滌身心的小旅行。

有「香港後花園」之稱的西貢,向來是郊遊、食海鮮的熱點,最近更多了一個放鬆身心的好去處——水療按摩體驗館BAKU(八古),位於白沙灣中心旁,橘紅色的外牆鮮明易認,設計參考自沖繩首里城的木系建築風格。店內設足底按摩房和私人水療房,提供泰式及中式按摩服務,又附設室內咖啡室,以及稍後開設的戶外餐飲區,夠大家玩足大半天。

BAKU在日語是傳說中一種專吃噩夢的五不像妖怪「貘」,體驗館以BAKU命名,寄意驅散噩夢,為大家放鬆心情。老闆之一Tony Poon說,西貢予人玩樂、享受的感覺,又常聚集一些追求生活品味的人,幾名創辦人希望在區內建立一個集按摩、輕食及打卡於一身的休閒好去處。他又指最初沒有想到用日式設計作賣點,只想摒棄一貫按摩、美容店採用的純白色風格,並以香港人喜歡的夏日風情為主題,後來就決定用沖繩首里城建築作設計藍本。

主打泰式中式按摩

雖然設計走日本風,但考慮到香港人喜歡以紓緩身體疲勞為目標的按摩方式,所以店舖沒有提供較輕柔的日式按摩,而是主打泰式及中式按摩。現時店內提供足底按摩、傳統泰式按摩、熱石香薰按摩及淋巴排毒排濕按摩等服務,以腳底按摩為例,45分鐘連15分鐘足浴試業價$412,相對坊間一般按摩服務,屬中上價位。

中式按摩提供多款精油味道選擇,而按摩油除了特別找沖繩廠商調配的柚子、香葉天竺葵等味道,也有自家調配的白麝香、檸檬草、白蘭花及「八古」味道。

想享受得奢華一點,不妨選擇水療套餐。店內設兩間特色水療房,提供spa連按摩的組合體驗,以試業價$1322(原價$1888)的「遊之水療」組合為例,包括20分鐘香薰浴、60分鐘紓緩按摩及30分鐘珍珠末磨砂修護。其中香薰浴按不同季節提供不同味道的浴鹽給客人選擇,如柚子、鈴蘭、玫瑰及牛奶等。

特色咖啡「估唔到」

按摩後,大家可以到咖啡室享用美食,現時主要供應輕食如牛角酥、麻糬麵包、水果撻等。店內未設自家餅房,甜品多從外面的烘焙店購入。Tony說,為了讓客人保持新鮮感,特別精挑細選區外特色小店取貨,至於水果撻則是自家找工場製作。目前店內的甜品都很受歡迎,未到黃昏可能已售罄。此外,BAKU亦有自創特色食品和飲品,如黑松露牛肝菌蘿蔔糕,配搭非常新鮮;3款特色咖啡更加令人「估唔到」,包括加入日式芥末粉(wasabi)的山葵泡沫咖啡,混入桂花和柚子味的八古柚子鮮奶咖啡,以及加入香蕉和榛子粒、令咖啡有咬口的香蕉榛子咖啡,非常有趣。●

BAKU 八古

營業時間:中午12:00至晚上9:00

地址:西貢白沙灣街白沙灣中心G1至2號舖

網址:bakuhk.com

查詢及預約:8489 6987(WhatsApp)

文:顏燕雯

模特兒:Ceci Lam、Becky Wong

美術:謝偉豪

編輯:梁小玲

facebook @明報副刊

電郵: feature@mingpao.com

[好去處]

RELATED