e新品:「全能」手環 夏日狂操必備

文章日期:2022年07月02日

【明報專訊】夏天是做運動的好日子,最近小米及HUAWEI都推出新款運動手環,各有賣點。

●高CP之王 全天候測血氧

小米的Xiaomi手環一向都是高性價比的代名詞,最新第7代都一樣。Xiaomi手環7擁有1.62吋AMOLED顯示屏(326 PPI),可視面積相比上代多25%。它支援最大攝氧量、訓練負荷、恢復時間、有氧/無氧訓練效果四大專業運動數據,讓用家參考自身運動水平。內置120種運動模式,從戶外運動到健身器械,甚至健身操,都可以記錄運動時長、熱量消耗等,並通過統計心率評估訓練結果。

今代新增連續血氧飽和度監測,當用家血氧過低時會震動提醒,讓登山、長跑愛好者提高警覺;加上全天心率監測、睡眠監測、壓力監測、女性健康、呼吸訓練等,功能應有盡有。新手環內外煥然一新,如重新繪製的圖標、更直觀的數據展示、更現代感的設計等。它又提供逾百款免費主題背景,大屏幕信息展示更清晰。6種顏色的多彩腕帶加入導汗槽設計,減少出汗的悶熱感。

售價:$319

查詢:3077 3620(小米)

●運動時尚風顯品味

走時尚風的HUAWEI WATCH FIT 2,不單用來運動,甚至可配搭衣著。它擁有1.74吋AMOLED屏幕(336 PPI),比上一代大18.6%。新手環配備多款時尚顏色,包括海島藍、幻夜黑及櫻語粉。除了內置時尚屏幕背景外,用家亦可自行將圖像透過手機App傳到手環,盡顯個人品味及風格。

新升級的心率偵測技術,可偵測用戶的心率和血氧飽和度,亦能偵測睡眠質素,分析睡眠不同階段,讓用家關注睡眠質素。而升級版的運動訓練模式,用家可以根據需求和目標來訂立健身計劃,而且配備多達97種運動模式,包括跑步、游泳、重訓、舞蹈等,可隨時隨地展開鍛煉。

新手環於原有的米高峰外加配了揚聲器,只需透過藍牙就能將手機通話傳到智能手環上,用家舉起手便可通話,亦能夠透過手機程式新增常用聯絡人。

售價:$1198

查詢:8128 8810(HUAWEI)