訂做設計:荊棘王冠連結流行文化

文章日期:2022年07月06日

【明報專訊】在打入大眾同時保留尊貴地位,是各奢華品牌最難平衡之處。Tiffany最新動作是為多棲音樂人Kendrick Lamar創製專屬密鑲鑽石鈦金屬Crown of Thorns(荊棘王冠),以訂做設計突顯尊貴,同時利用明星名氣提高關注。

以品牌前創意總監Jean Schlumberger加入品牌前在1947年設計的荊棘胸針(左)為靈感,集品牌歷史及荊棘冠本身的宗教象徵意義深化品牌形象。冠冕內側刻有Kendrick Lamar剛於5月推出的最新專輯Mr Morale & The Big Steppers的作品Mr. Morale一字(中)。

荊棘王冠除了是唱片封面主要配飾,Kendrick Lamar亦在出席Louis Vuitton 2023年春夏系列天橋發布會演唱時戴上,其後亦在Glastonbury音樂節的壓軸演出時戴上(右)。

文:Dawn Hung